Владельцу Эпицентра разрешили купить часть агрокомпании у Оболони

17 ноября 2017, 13:52
Антимонопольный комитет разрешил Агрохолдингу 2012, принаджежащему депутату Верховной Рады Александру Гереге, приобрести часть компании Оболонь Агро, которая входит в корпорацию Оболонь (оба - Хмельницкая область)

Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

Сообщается, что приобретение акций обеспечит превышение 50% голосов в высших органах управления общества.

Согласно рейтингу Нового Времени ТОП-100 самых богатых украинцев, состояние Александра и Галины Герег в этом году оценивается в $688 млн.

Видео дня


Агрохолдинг 2012 основан 24 сентября 2015 года. По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР), конечными бенефициарами Агрохолдинга 2012 являются совладельцы сети строительных гипермаркетов Эпицентр-К и Новая линия Галина и Александр Гереги.


Корпорация Оболонь производит пиво, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, минеральную воду, снэки и является крупнейшим в стране экспортером пива. В ее состав входят главный завод в Киеве и девять предприятий в регионах страны. Согласно Госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечным бенефициаром Оболони является Александр Слободян. А входящая в корпорацию компания Оболонь Агро реализует семена пивоваренного ячменя озимого и ярового, а также семена озимой пшеницы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X