Производство автомобилей в Украине рухнуло в 50 раз за 10 лет

2 комментировать
В марте автомобильные заводы произвели 773 автотранспортных средства
Фото: pixabay/Bilderandi

В марте автомобильные заводы произвели 773 автотранспортных средства

В марте 2018 года автомобильные заводы Украины произвели 773 автотранспортных средства, что в 52 раза меньше, чем было десять лет назад в марте.

Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации Укравтопрома.

В ассоциации также добавляют, что полномасштабное производство легковых автомобилей в стране полностью остановлено.

"Уже не первый месяц статистику легкового сегмента национального автопрома формируют исключительно отчеты о крупноузловой сборке. В прошлом месяце количество собранных легковых автомобилей составило 683 шт. (все на заводе Еврокар). Только благодаря чрезвычайно низкой базе сравнения такой объем SKD сборки сформировал положительную динамику в легковом дивизионе по сравнению с мартом прошлого года (+21%) и относительно предыдущего месяца (+13%)", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что производство коммерческих автомобилей в Украине уменьшилось на 36% к марту 2017 года и на 20% к февралю 2018 года, составив всего 28 автомобилей.

Также упало производство автобусов. Планка мартовского результата этого года опустилась до 62 автобусов, что на 24% меньше показателя годичной давности и на 23% ниже февральского объема производства.

Напомним, что украинские автопредприятия в январе-марте 2018 года произвели 2 тыс. автотранспортных средств, что на 43% больше, чем за три месяца 2017 года.

Отметим, что автопроизводители за 2017 год произвели 8,6 тыс. автотранспортных средств, что на 63% больше, чем за 2016 год.

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: