В СБУ объяснили претензии к сети Good Wine

18 августа 2014, 16:46
В СБУ объяснили претензии к сети Good Wine - фото

В деятельности Бюро вин обнаружены нарушения при ввозе алкогольной продукции в Украину

Служба безопасности объяснила, почему Минэкономразвития применило специальные меры к компании Бюро вин

Как заявляют в пресс-службе СБУ, в деятельности компании обнаружены нарушения при ввозе алкогольной продукции в Украину. Сообщается, что компания Бюро вин нарушила п.4 статьи 227 Налогового кодекса Украины, поскольку передавала марки акцизного налога нерезидентам, которые не являются производителями алкогольной продукции.

В СБУ утверждают, что всего было совершено 26 незаконных операций, в ходе которых передано 325 тыс. марок акцизного налога.

После получения соответствующей информации в мае 2014 года министерство экономического развития применило в отношении Бюро вин специальную санкцию в виде прекращения внешнеэкономической деятельности. В июле эта мера была изменена на индивидуальный режим лицензирования, который предусматривает дополнительный платеж в госбюджет в виде 0,2% от каждой партии импортированного товара.

18 августа компания Бюро вин, оператор сети магазинов алкогольных напитков Good Wine, обвинила СБУ в противозаконном введении против нее санкций, которые парализуют работу компании и могут вынудить закрыть магазины. Good Wine обратилась к руководству страны с просьбой вмешаться в ситуацию, а также к главе СБУ с призывом обратить внимание на действия подчиненных.

После этого заявления глава СБУ Валентин Наливайченко взял дело под личный контроль.

“С целью проконтролировать дело на предмет отсутствия коррупции с обеих сторон на следующем Антикоррупционном форуме СБУ обнародует все материалы дела, которые есть в распоряжении Службы”, - сказано в заявлении СБУ.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Сегодня, 09:00

thumb img
Прощай, Россия. Почему Польша стала главным торговым партнером Украины и что покупает западный сосед
Экономика

15 июня, 09:30

thumb img
Деньги недели: еврооблигации Украины, Роттердам-, покупка канала ZIK соратником Медведчука, пируэты Барышевского райсуда и снова газ
Экономика

Сегодня, 09:45

thumb img
После сериала на HBO. Кто заработает на росте туристического потока в Чернобыль

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua