Ураган Харви обойдется Техасу в более чем $40 млрд

28 августа 2017, 11:20
Цей матеріал також доступний українською
Ущерб, нанесенный экономике США сильнейшим за 12 лет ураганом Харви, может превысить $40 млрд

Об этом пишет CNN, передает Интерфакс-Украина.

По оценке исследовательской компании CoreLogic, обнародованной еще на прошлой неделе, ущерб от урагана может составить $39,6 млрд, если он достигнет третьей категории. Между тем его сила выросла до четвертой категории, снизившись затем до первой.

Видео дня

Как отмечает Reuters, добыча нефти была остановлена примерно на 10% шельфовых мощностей в американской части Мексиканского залива, добыча газа - на 15%.

По данным Wall Street Journal , три крупных компании остановили работу нефтеперерабатывающих заводов, расположенных в окрестностях города Хьюстон в Техасе. Корпорация ExxonMobil ранее сообщила о закрытии работ на предприятии в Бейтауне.

Компания Royal Dutch Shell также остановила работу своего предприятия в Дир-Парке, а бразильская Petrobras остановила работу завода в Пасадине.

Кроме того, остановлены все нефтеперерабатывающие заводы в районе города Корпус-Кристи, расположенного на побережье Мексиканского залива. Отмечается, что мощность закрытых предприятий составляет более 2 млн баррелей в день.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X