Укрзализныце изменили управление

7 февраля 2017, 15:53
Правительство внесло изменения в устав ПАО Укрзализныця, приняв на заседании правительства 18 января 2017 постановление №52

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

Соответствующее решение предусматривает управление Укрзализныцей всем Кабинетом министров, а не одним Министерством инфраструктуры.

Видео дня

"До сих пор часть функций, связанных с управлением этой компанией, была делегирована Кабинетом Министров Украины Министерству инфраструктуры. Своим решением Правительство отозвало эти делегированные функции - отныне все решения по управлению компании и ее отчетности будут приниматься не Мининфраструктуры единолично, а Кабинетом Министров, который является коллегиальным органом, в состав которого входит и министр инфраструктуры. Минэкономразвитию предоставлены только полномочия по подготовке проектов таких решений", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что будет изменен состав Наблюдательного совета Укрзализныци, в который на конкурсной основе будут отобраны и включены независимые директора, как того требуют изменения в законодательство.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X