Укрзализныце изменили управление

7 февраля 2017, 15:53
505
Цей матеріал також доступний українською
Укрзализныце изменили управление - фото

Фото: Укрзализныця

Отныне все решения по управлению компании и ее отчетности будут приниматься не Мининфраструктуры единолично, а Кабинетом Министров

Правительство внесло изменения в устав ПАО Укрзализныця, приняв на заседании правительства 18 января 2017 постановление №52

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

Соответствующее решение предусматривает управление Укрзализныцей всем Кабинетом министров, а не одним Министерством инфраструктуры.

"До сих пор часть функций, связанных с управлением этой компанией, была делегирована Кабинетом Министров Украины Министерству инфраструктуры. Своим решением Правительство отозвало эти делегированные функции - отныне все решения по управлению компании и ее отчетности будут приниматься не Мининфраструктуры единолично, а Кабинетом Министров, который является коллегиальным органом, в состав которого входит и министр инфраструктуры. Минэкономразвитию предоставлены только полномочия по подготовке проектов таких решений", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что будет изменен состав Наблюдательного совета Укрзализныци, в который на конкурсной основе будут отобраны и включены независимые директора, как того требуют изменения в законодательство.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 20:02

thumb img
Олигархи No pasaran. Что говорят о планах Зеленского его советники по экономике
Экономика

Вчера, 09:20

thumb img
Ждем перемен. Пять мнений о работе налоговой и таможни
Компании/Рынки

24 апреля, 06:40

thumb img
Для каких бизнесов Игоря Коломойского победа Владимира Зеленского является хорошей новостью

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua