Укрпочта в первом квартале 2019 года получила 221 млн грн чистой прибыли

2 мая 2019, 14:09

Укрпочта по результатам I квартала 2019 года получила 221,4 млн грн чистой прибыли, сообщила пресс-служба компании.

Чистый доход предприятия по сравнению с I кварталом 2018 года составляет почти 1,9 млрд грн, что на 22,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Более 221 млн грн чистой прибыли - один из лучших квартальных показателей Укрпочты. Мы растем как по объемам, так и по доходам в наших ключевых направлениях - внутренних и международных отправлениях и финансовых услугах. Перестройка технологических процессов, налаживание эффективности работы сети, обновление инфраструктуры и тщательная работа над качеством обслуживания закономерно дают положительный результат. Это общий успех нашей многотысячной команды. Мы можем еще лучше. Но для этого крайне важно четко определить правила и стоимость предоставления социальных услуг, в частности связанных с доставкой пенсий. В этом вопросе мы рассчитываем на результативный диалог с правительством и Верховной Радой", - отметил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Видео дня

В компании напомнили, что доставляют пенсии более 4,1 млн пенсионеров. У Укрпочты есть более 11 тыс. отделений.

Как сообщалось, в первом квартале 2018 года Укрпочта получила 295,2 млн гривен чистого убытка. Отчет за весь год пока не опубликован. Чистый доход компании от реализации продукции и услуг в 2018 году увеличился на 1,2 млрд грн - до 6,8 млрд грн. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X