Укрнафта рассказала о планах по увеличению добычи

0 комментировать
Укрнафта заявила о планах до конца года провести 18 операций мощного гидроразрыв пластов
Фото: pixabay/drpepperscott230

Укрнафта заявила о планах до конца года провести 18 операций мощного гидроразрыв пластов

Крупнейший добытчик нефти и газа в Украине компания Укрнафта заявила о планах до конца года провести 18 операций мощного гидроразрыва пластов, что позволит значительно увеличить добычу нефти и газа. С начала 2018 года компания провела 9 таких операций.

Об этом сообщили в компании.

В Укрнафте пояснили, что провели операции своими силами. Компания привлекала собственных специалистов и флот ГРП, включая три разрывных агрегата, цементировочный агрегат и прочее оборудование.

В первом полугодии Укрнафта провела ряд успешных операций в Западном нефтегазовом регионе. В конце лета операции МГРП начали проводить на месторождениях Восточного нефтегазового региона.

Операции гидроразрыва пластов проведенные в июне-июле 2018 на скважинах 110 Струтинского и 179 Северо-Долинского месторождений уже позволили увеличить среднесуточную добычу нефти на 25 тонн нефти в сутки. Дополнительный накопленный добыча нефти в июле-августе 2018 составил более 1 тыс тонн. По другим скважинах завершается процесс освоения и подбора оптимального режима работы, заявили в компании.


Мощный гидроразрыв пласта (МГРП) - один из самых эффективных методов интенсификации добычи углеводородов. По этому методу в скважину закачивают жидкость, которая разрывает пласт - породу со многими трещинами, которые связаны между собой. Задача гидроразрыва - увеличить эти трещины и создать новые, которые увеличивают приток углеводородов в скважине. Когда нефтегазовый пласт разрывают, то в него закачивают пропант (гранулы диаметром от 0,4 до 1,2 мм), он не позволяет длительное время сомкнуться трещинам.

Укрнафта добывает 64,8% нефти и 5,1% газа в Украине. Компании принадлежит 30 буровых установок, 1926 нефтяных и 168 газовых скважин. 50% + 1 акция Укрнафты принадлежит НАК Нафтогаз Украины.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: