Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Украинский сахар впервые отправится в Китай

24 ноября 2016, 15:57
255
Цей матеріал також доступний українською

Украинским производителям сахара придется хорошо поработать, чтобы поставлять продукцию напрямую в Китай, а не через привычный всем Гонконг

Украина получила первые заявки на поставки сахара в Китай

Об этом сообщила пресс-служба профильной ассоциации Укрцукор.

"На сегодняшний день мы уже имеем заявки со спецификациями на поставку сахара и готовим списки потенциальных клиентов", - цитируют слова аналитика сырьевых рынков и сельского хозяйства ассоциации Василия Долинского.

Отмечается, что в течение трех дней участия ассоциации на крупнейшей продовольственной выставке азиатского региона ANUFOOD China 2016 наработано более 30 бизнес-контактов на поставки сахара кроме Китая, в Шри-Ланку, Южную Корею, Ливии, Анголу и ЕС.

По словам Долинского, сейчас существуют определенные ограничения с прямым выходом на китайский рынок, поскольку украинскому сахару требуется специальное лицензирование, получение которого является сложной бюрократической процедурой. Поэтому украинским производителям придется хорошо поработать, чтобы поставлять свою продукцию напрямую в Китай, а не через привычный всем Гонконг.

"Несмотря на все возражения, мы все же сумели заинтересовать китайского потребителя, в частности коричневый свекольный сахар и белый рафинированный, который был представлен на нашем стенде вызвал немалый ажиотаж среди посетителей", - добавил Долинский.

По данным ассоциации Укрцукор, цены на сахар в китайских супермаркетах довольно привлекательные – от 38 грн/кг.

Также в ассоциации отметили, что учитывая то, что квоты на беспошлинные поставки сахара в ЕС для украинских производителей остаются неизменными - 20 тыс. т и этот объем производители закрывают в первый месяц поставок, актуальным остается поиск новых рынков сбыта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться