Украина вынуждена экспортировать кокс в Турцию

18 июля 2017, 18:26
Евраз Южкокс (Каменское Днепропетровской обл.) начало отгрузку продукции на экспорт в Турцию в связи с отсутствием спроса на выпускаемую продукцию в Украине из-за продолжающегося простоя Днепровского металлургического комбината (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), входящего в корпорацию Индустриальный союз Донбасса (ИСД).

Об этом сообщил представитель предприятия Евраз Южкокс, передает Интерфакс-Украина.

В июне-июле поставки кокса в Турцию составили около 16 тыс. тонн.

При этом генеральный директор объединения коксохимических предприятий страны Укркокс (Днепр) Анатолий Старовойт отметил, что ДМК не активизирует переговоры с Евраз Южкокс о поставках кокса на предприятие.

Видео дня

"Я на прошлой неделе разговаривал с директором Южкокса и он сказал, что переговоры о поставках кокса на ДМК не ведутся", - подчеркнул собеседник агентства, указав на вынужденную меру завода экспортировать продукцию из-за отсутствия сбыта в Украине.

В тоже время Старовойт пояснил, что остальные коксохимические предприятия страны в рамках действующих договоров осуществляют поставки кокса на металлургические предприятия Украины, поэтому ДМК следует договариваться только с Евраз Южкокс или импортировать кокс.

"Небольшие объемы кокса поставлял на ДМК Днепродзержинский КХЗ, но закрыть производственную программу ДМК в случае возобновления работы меткомбината нет возможностей", - подчеркнул гендиректор.

горно-металлургические предприятия сократили

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X