Украина увеличила импорт новых иномарок

25 апреля 2017, 17:07
За январь-февраль в Украину было завезено 15,2 тыс. новых легковых автомобилей на сумму $205,4 млн

Количество импортированных машин по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 64%, а средняя стоимость автомобиля снизилась на $3 тыс. – до $13,5 тыс., сообщает отраслевая ассоциация Укравтопром.

Видео дня

Чаще всего в Украину привозили автомобили из Евросоюза – 11,3 тыс. машин. Следом идет США – 891 автомобиль, Япония – 731 машина, Турция и Южная Корея – по 564 автомобиля. Из стран СНГ на украинский рынок прибыло 379 машин. Стоит отметить, что иномарки в СНГ покупались лишь в России (288 ед.) и Узбекистане (88 ед.).

Игроки рынка отмечают, что рост импорта напрямую связан с ростом продаж. Так, за первые два месяца текущего года на украинском рынке было реализовано порядка 9,5 тыс. новых легковых автомобилей. Что на 30% больше, чем годом ранее.

Нынешние темпы прироста вполне совпадают с прогнозами автодилеров. Директор по маркетингу MMC Ukraine (официальный импортер автомобилей Mitshubishi) Елена Ангелова сообщила НВ Бизнес о том, что хорошая динамика роста первых двух месяцев приведет к рынку в 74 тысячи новых машин.

Основными драйверами роста будут стабильность политической и экономической ситуации в стране, сезонная динамика, обновление парков компаний и, конечно, выход новых моделей на рынок Украины. Эксперты говорят, что самой продаваемой ценовой категорией автомобилей в этом году будут машины Volume и Premium сегментов.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X