Украина попала в тройку мировых экспортеров меда

0 комментировать
В денежном исчислении Украина в первую тройку лидеров по экспорту меда не попадает
Фото: pixabay/stevepb

В денежном исчислении Украина в первую тройку лидеров по экспорту меда не попадает

Доля Украины в общем объеме экспорта меда в 2017 году составила 10%.

Об этом написала национальный консультант Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Анна Бурка на своей Facebook-странице

"Объемы мировой торговли медом за последние пять лет выросли на 18%, достигнув в 2017 году 690,3 тыс. тонн общей стоимостью $2,4 млрд. Китай - бессменный лидер среди мировых экспортеров меда с удельным весом в общем объёме экспорта равным 19%. С существенным отрывом за Поднебесной следует Аргентина и Украина, с практически равной долей - по 10%", - отмечается в сообщении.

В денежном исчислении Украина по данному показателю в первую тройку не попадает, так как цена на экспортируемый страной продукт невысокая – 1,98 $/кг. При этом, у Аргентины - 2,6 $/кг, Бразилии - 4,5 $/кг, Германии - 5,8 $/кг, Болгарии - 3,6 $/кг.

"В Украине практически весь экспортируемый объем "in bulk" (оптом). При этом конкурирует Украина в ценовом сегменте с Китаем, Вьетнамом, Аргентиной, Индией", - отмечается в сообщении.

Больше всего импортируется меда в страны Европейского Союза и США.

Напомним, в 2017 году Украина увеличила экспорт меда на 18,9%, или на 10,8 тыс. тонн - до 67,8 тыс. тонн в сравнении с 2016 годом.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: