Украина обошла США по поставкам кукурузы в Китай

18 мартa 2015, 19:27
551
Украина обошла США по поставкам кукурузы в Китай - фото

Украина в 2015 может вдвое увеличить продажи кукурузы китайцам

Китай с начала нынешнего года закупил более 600 тысяч тонн украинской кукурузы, отказавшись от приобретения этой сельхозкультуры в США

По информации Reuters, китайцы оказались недовольны требованиями американским фермером. Последние решили перенести расходы по рискам из-за импорта генетически модифицированной кукурузы на потребителя.

На рынке ожидаеют, что импортер подпишет еще ряд сделок с украинскими поставщиками на фоне спада запасов этой культуры в Китае и высоких цен на нее на внутреннем рынке страны.

По официальной статистике, Украина стала крупнейшим экспортером кукурузы в китай в январе, отгрузив 470 тысяч тонн и обойдя США. За сентябрь 2014 - январь 2015 Украина отправила в Поднебесную 1,67 млн тонн этой продукции.

Как прокомментировали НВ в Dragon Capital, Киев в апреле намерен отправить в Пекин делегацию для переговоров о возможном удвоении поставок, после того как Украина погасит кредитное соглашение, по которому получила займ в обмен на зерно в 2012 году.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Ритейл/Недвижимость

23 апреля, 08:50

thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити
Финансы

Вчера, 09:30

thumb img
Как курс гривни реагирует на победу Зеленского и на решения судов по ПриватБанку
Компании/Рынки

Сегодня, 09:45

thumb img
Что с ФОПами. Даниил Гетманцев назвал шесть приоритетов налоговой политики администрации Зеленского

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua