Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

У Киевстара появился новый президент

6 декабря, 11:14
627
Цей матеріал також доступний українською

Комаров стал президентом мобильного оператора Киевстар

Фото: НВ

Президентом мобильного оператора Киевстар стал ранее исполяющий обязанности президента компании Александр Комаров. С июля он совмещал эту должность с работой СЕО Beeline Казахстан.

Об этом сообщили в компании VEON.

"До своего назначения Александр получил огромный управленческий опыт. Я убеждена, что под руководством Александра компания будет оставаться лидирующим поставщиком мобильной связи и интернет-услуг", - сказала глава наблюдательного совета VEON Урсула Бернс.

Комаров родился в 1972 году. Окончил Киевский политехнический институт, начинал карьеру в 1994 году в киевском Научно-исследовательском центре военного института управления и связи. С 1997 по 2002 год работал в компании Globalstar в области маркетинга и продаж.

В 2002 году был приглашен на пост директора по развитию бизнеса в Adell Saatchi & Saatchi (Видео Интернешнл Киев). В 2004 году стал генеральным директором этого рекламного агентства, а позже возглавил группу Видео Интернешнл в Украине.

На протяжении 2007-2013 годов был генеральным директором компании GroupM в Украине.

В июле 2013 года получил приглашение из Казахстана от компании Beeline и был назначен главным коммерческим директором, а с января 2016 возглавил компанию.


Киевстар - крупнейший украинский оператор мобильной связи. Согласно последним данным оператора, его база составляет около 26,5 млн абонентов. Его выручка за 2017 год увеличилась на 10,6% в сравнении с 2016 годом – до 16,5 млрд грн, EBITDA - на 18,1%, до 9,2 млрд грн.

Акционер Киевстара - группа Veon Ltd. (ранее - VimpelCom ltd). Акции группы находятся в свободном обращении на фондовой бирже NASDAQ.

Крупнейшим акционером Veon является LetterOne, входящая в Альфа-групп Михаила Фридмана и партнеров - ей принадлежит 47,9% акций. Еще 19,7% владеет норвежский холдинг Telenor. В настоящее время free float компании на Nasdaq составляет 29,2%, после завершения сделки c Telenor free float холдинга достигнет 43,8%. Еще 8,3% группы находится под управлением голландского траста - штихтинга.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться