Турецкий лоукостер начал летать в Жуляны

6 декабря 2016, 15:20
753
Цей матеріал також доступний українською

Направление рассматривается, в основном, как бизнес-поток, для перевозок представителей бизнеса, государства, чиновников

Фото: lastminute.com

Турецкая лоу-кост авиакомпания Pegasus 6 декабря выполнила первый рейс по маршруту Анкара-Киев

Как пишет Интерфакс-Украина, самолет Airbus A320neo приземлился в аэропорту Киев (Жуляны) около 11:10, со 165 пассажирами на борту, в том числе болельщиками футбольного клуба Бешикташ, который сегодня сыграет с киевским Динамо.

Вице-президент компании Реха Оздемиш сообщил, что рейсы будут выполняться четыре раза в неделю. Он также выразил надежду, что в дальнейшем такие рейсы станут еженедельными.

Коммерческий директор компании ЦМПТ – генерального партера и агента Pegasus в Украине Александр Яковенко добавил, что цена рейса корректировалась в последние дни и на сегодняшний день стартует от $70 в обе стороны.

По его словам, указанное направление рассматривается, в основном, как бизнес-поток, для перевозок представителей бизнеса, государства, чиновников. В связи с этим переговоры с туристическими операторами о продаже блоков мест пока не велись, однако в будущем такие переговоры будут.

Этим Яковенко также объяснил выбор аэропорта Киев для полетов, поскольку для представителей бизнеса и других он более удобен, поскольку находится в деловой части столицы.

Оздемиш напомнил, что Pegasus летает в Стамбул из Харькова, Львова и Запорожья. Так, с 2010 года по 30 ноября 2016 года компания перевезла из Харькова 526 тыс. туристов, с 2012 года из Львова – 22 тыс. и из Запорожья в Стамбул с 2015 года – 28 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что Pegasus Airlines с 6 декабря начнет выполнять прямые регулярные рейсы между Киевом и Анкарой. Все четыре рейса Киев-Анкара будут стыковаться в турецкой столице с рейсами в Стамбул и Измир. 

Выбор редакции

Гаджеты

Вчера, 14:53

article_img
Пошалили и хватит. Как Microsoft решил тихонько похоронить проект Cortana
События

Вчера, 10:41

article_img
НВ выяснило, что сын Коломойского играет за баскетбольную команду Кливленда
События

Вчера, 09:38

article_img
Чего опасается Коломойский и почему переехал из Швейцарии в Израиль - расследование НВ

Главное

События

Сегодня, 00:01

article_img
Закон о противодействии буллингу вступил в силу
Футбол

Вчера, 16:51

article_img
Защитник сборной Украины согласовал с российским Зенитом контракт на 8,75 млн евро - СМИ
События

Вчера, 19:16

article_img
В 2018 году у украинских коррупционеров изъяли в 35 раз меньше средств, чем планировали