Цены на нефть падают за счет укрепления доллара

27 мая 2016, 09:35
Цей матеріал також доступний українською
Цены на нефть на международном рынке падают за счет сильной статистки из США, американской валюты, сообщает Прайм

Июльские контракты на нефть марки Brent снизились на 0,85% – до $49,17 за баррель. Стоимость барреля WTI упала на 0,75% до $49,11.

Индекс американской валюты (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) вырос при этом на 0,06% – до 95,15 пункта.

Видео дня

Статистические данные по рынку труда США, которые опубликоdали в четверг, повлияли на подорожание доллара. Это в свою очередь негативно сказалось на стоимости нефти, так как нефтяные цены привязаны к американской валюте, и более сильный доллар делает нефтепродукты дороже для держателей иностранных валют.

Американское министерство труда заявило, что количество первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю (до 21 мая) уменьшилось на 10 тыс. по сравнению с показателем предыдущей недели – до 268 тыс.

Позже в пятницу инвесторы ожидают выступление главы ФРС США Джанет Йеллен. После недавних комментариев представителей ФРС о том, что базовая процентная ставка может быть повышена уже в июне, инвесторов интересует разделяет ли Йеллен подобные взгляды.

"Заседание ФРС может быть главным фактором. Увеличение процентных ставок будет означать более высокий курс доллара, более высокий курс доллар приведет к более дорогой нефти, что может спровоцировать распродажу сырьевых товаров", – считает риск-менеджер нефтяного рынка компании Mitsubishi Corp. Тони Нунан.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X