Транзит газа через хаб в Австрии восстановлен

13 декабря 2017, 09:40
Транзитные поставки газа в страны Европы, прерванные накануне из-за аварии на терминале рядом с австрийским городом Баумгартен, восстановлены

Об этом сообщил директор компании-оператора газотранспортной системы Gas Connect Austria Харальд Штиндль в интервью радио ORF, передает mir24.tv.

Он отметил, что сейчас работу восстановили все транзитные линии.

Видео дня

"Я могу сообщить, что вчера до полуночи нам удалось восстановить все транзитные линии, все они работают на 100% ", - заявил Штиндль.

Кроме того, он добавил, что в компании считают, что причина взрыва в техническом сбое.

"В Баумгартене шла установка нового оборудования… Но это только наша гипотеза, что технический сбой произошел в одном из фильтров-сепараторов. И этот технический дефект вкупе с некоторыми дополнительными обстоятельствами привел к взрыву и пожару", - заявил Штиндль,

Кроме того, он добавив, что и компания, и полиция региона начали расследование.

Напомним, 12 декабря в австрийском городе Баумгартен на газораспределительной станции произошел взрыв, в результате которого погиб по меньшей мере один человек, еще около 60 получили ранения. Причиной аварии в полиции назвали техническую неисправность.

В связи со взрывом в Италии был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Отметим, что утром СМИ сообщали о частичном восстановлении транзита.

Позже в Нафтогазе сообщали, что Украина сформировала достаточные запасы газа в своих хранилищах, поэтому даже возможное ограничение импорта газа из-за взрыва на хабе в Баумгартене в Австрии не повлияет на украинских потребителей.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X