Тигипко стал фигурантом дела о похищении внуков

16 апреля 2019, 13:49

Украинский бизнесмен Сергей Тигипко фигурирует в деле о похищении и вывозе двух внуков с британским гражданством из Великобритании в Украину, сообщает BBC Україна.

Судья постановил, что он помогал своей дочери Анне игнорировать решение Высокого суда Лондона и остаться в Киеве, хотя суд обязал ее вернуться в Лондон, чтобы дети могли видеться со своим отцом. Он живет в британской столице и имеет гражданство Великобритании.

Видео дня

Анна Тигипко заявляет, что муж бросил ее в 2015 году. По ее словам, все, что она сделала с тех пор, "было на благо детей и ни для кого больше". Анна Тигипко отмечает, что дети счастливы и сейчас живут в Украине. 

Суд пришел к выводу, что дети "испытывали вред" из-за того, что не виделись с отцом. Судья разрешил публично назвать имена Анны и Сергея Тигипко, так как это может заставить их вернуть детей в Лондон.

Отмечается, что Анна Тигипко познакомилась с отцом детей в 2010 году. Они поженились в 2012-м и поселились в Северном Лондоне, где у пары родилось двое дочерей. В конце 2015 года муж Анны Тигипко объявил о расторжении брака. После этого она оставалась в Лондоне, основала там клинику на Харли-стрит, а также купила за 9 млн фунтов стерлингов дом в Хэмпстеде, одном из самых дорогих районов столицы. Позже Анна Тигипко встретила нового мужчину и вышла за него замуж в 2017 году в Украине. В ноябре 2017 года она поехала с детьми в Киев и осталась там, нарушив соглашение с их отцом. Дом в Хэмпстеде Анна Тигипко продала и отказалась от клиники. В апреле 2018 года Высокий суд постановил, что она должна вернуться жить в Лондон. Постановления суда она игнорировала.

В одном из постановлений судья заявил, что Сергей Тигипко помогал дочери и был полностью удовлетворен "своим глубоким соучастием". Отец детей попросил публично назвать имена их дедушки и матери.

В зале суда было сказано, что до того, как детей отвезли в Киев, они тесно общались с отцом, но теперь их настраивают против него.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X