Суд отменил решение об аресте Гулливера

10 января 2017, 13:49
Апелляционный суд Киева отменил решение Шевченковского райсуда по ходатайству прокурора города Киева о наложении ареста на многофункциональный комплекс (МФК) Gulliver общей площадью 151,8 тыс. кв. м в Печерском районе Киева, принадлежащий компании ТРИ О (Киев), передает Интерфакс-Украина

"27 декабря 2016 года Апелляционный суд города Киева удовлетворил апелляционную жалобу ООО ТРИ О на определение следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева о наложении ареста на МФК Gulliver, которую опубликовал на своей странице в Facebook Генеральный прокурор Украины", - сообщила пресс-служба компании во вторник.

Видео дня

Согласно ему, полный текст постановления апелляционного суда компания ТРИ О получила 5 января 2017 года.

По ее данным, апелляционный суд, проверив доводы ходатайства прокурора по поводу наличия оснований для наложения ареста на МФК Gulliver и исследовав приложенные к нему материалы, посчитал выводы Шевченковского райсуда безосновательными.

"Как указано в определении, прокурором и следователем не предоставлено никаких доказательств в подтверждение того, что деятельность ООО ТРИ О (ТРЦ Gulliver) связана с ОАО Банк Михайловский или ООО Экосипан. Данные, которые указывали бы на незаконность таких отношений в материалах дела отсутствуют, и прокурором в судебном заседании не предоставлены", - сообщили в компании.

Напомним, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в понедельник вечером написал на своей странице в Facebook, что Шевченковский районный суд г.Киева по делу о хищении средств банка Михайловский наложил арест на МФК Гулливер, принадлежащий владельцу сети по продаже бытовой техники и электроники Эльдорадо Виктору Полищуку.

"В ходе расследования хищения банка Михайловский установлено, что владельцем банка является ООО Экосипан, 92,5% которого является собственностью Полищука В.С. Сегодня по представлению столичной прокуратуры Шевченковский райсуд Киева принял решение о наложении ареста на собственность В.Полищука - имущественный комплекс Гулливер, - написал Луценко.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X