Суд арестовал счета оператора ГТС Украины

7 сентября 2018, 18:57
321
Цей матеріал також доступний українською
Суд арестовал счета оператора ГТС Украины - фото

Укртрансгаз предупредил о риске полного блокирования работы

Работа Укртрансгаза – оператора украинской газотранспортногй системы (ГТС) – оказалась заблокирована из-за ареста счетов компании в пользу фирм, связанных с "семьей" экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщила пресс-служба Укртрансгаза.

"Государственная исполнительная служба Министерства юстиции заблокировала счета Укртрансгаза и ее филиала Укргазэнергосервис … по иску компании Турботрейд", – говорится в сообщении.

Эти счета использовались для обслуживания защищенных статей – выплаты зарплаты сотрудникам, а также для технической помощи в рамках соглашения с Международным банком регионального развития (МБРР).

"Ситуация является очередным эпизодом комплекса исков и открытых уголовных производств в борьбе Укртрансгаза с попытками недобросовестных поставщиков взыскать денежные средства за якобы поставленное оборудование для ремонта объектов ГТС Украины в 2011-2013 годах", – отмечают в компании.

Речь идет об исках связанных компаний Турболинкс, Турботрейд и Проминвеставтоматика.

Это не первая попытка Турботрейд через суды взыскать с Укртрансгаза 92 млн грн долга и штрафу за якобы поставленное в 2012 году оборудование.

"Предыдущие незаконные попытки арестов счетов Укртрансгаза были безуспешными благодаря активной позиции руководства Генеральной прокуратуры", – подчеркивают в Укртрансгазе.

В частности, в аналогичном судебном деле Верховный Суд Украины занял окончательную позицию по спорным взаимоотношениям между Укртрансгазом и Турболинкс, отметив, что "истец документально не доказал поставку покупателю товара".

Укртрансгаз также решил обратиться к руководству Минюста, Кабинета министров, Генеральной прокуратуры и Администрации президента "с просьбой принять все необходимые меры, чтобы не допустить незаконного ареста счетов и блокирования работы государственного предприятия".

Ранее в середине августа стало известно, что Госисполнительная служба арестовала счета Укргаздобычи – еще одной "дочки" Нафтогаза. Позже арест был приостановлен решением Верховного Суда.


Укртрансгаз, 100% которого принадлежит Нафтогазу Украины, эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Ритейл/Недвижимость

23 апреля, 08:50

thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити
Финансы

Вчера, 09:30

thumb img
Как курс гривни реагирует на победу Зеленского и на решения судов по ПриватБанку
Компании/Рынки

Сегодня, 09:45

thumb img
Что с ФОПами. Даниил Гетманцев назвал шесть приоритетов налоговой политики администрации Зеленского

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua