США ввели санкции против "центрального банка ДНР"

0 комментировать
США ввели санкции против так называемого
Фото: Anastasiya Borema

США ввели санкции против так называемого "центрального банка" террористов

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против так называемого "центрального банка" террористической группировки "ДНР"

Об этом сообщило Управление по контролю за иностранными активами Казначейства США, передает ЭП.

Кроме того, в связи с агрессией России в Украине, США ввели санкции против 19 человек, среди которых россияне и чиновники аннексированного Крыма, и против 39 компаний.

В список из 19 физических лиц, в отношении которых США ввели санкции, попал Александр Бабаков - заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам.

Бабакову принадлежит украинская группа компаний VS Energy, а также отель Премьер Палас в Киеве и ялтинский отель Ореанда. Он является мажоритарным акционером ряда украинских энергетических предприятий, в том числе Киевоблэнерго.

Под санкциями оказался также Андрей Мельников, глава так называемого "Министерства экономического развития" подконтрольного Кремлю правительства аннексированного Крыма.

Также в список секторальных санкций OFAC попали банки, зарегистрированные в РФ и аннексированном Крыму, и многочисленные "дочки" российской транспортной монополии Транснефть. Как известно, сама Транснефть, вместе с компаниями Газпром, Лукойл, Газпром нефть и Сургутнефтегаз находится под секторными санкциями с 2015 года.

Кроме того, США добавили в санкционный список ООО Байк. В. Центр, учредителем которого является лидер российского клуба Ночные волки Александр Залдостанов, и компании российского бизнесмена ресторатора Евгения Пригожина - Конкорд Кейтеринг и Конкорд Менеджмент и Консалтинг.

Напомним, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) должен рассмотреть вопрос введения запрета на доступ пользователей Интернета к информационным ресурсам самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: