США обвинили РФ в нарушениях правил ВТО

23 декабря 2014, 06:28
349
В Вашингтоне считают, что Россия нарушила ряд правил Всемирной торговой организации в течение прошедшего года, применив необоснованные ограничения против других членов Организации

"В первый год российского членства в ВТО (с августа 2012, когда РФ стала членом - ред.) имели место обнадеживающие признаки, что Россия будет продолжать свою интеграцию в глобальное торговое сообщество и становится конструктивным членом ВТО. Тем не менее, в течение второго года российского членства в ВТО, эта надежда уменьшилась", - говорится в докладе Торгового представителя США по выполнению РФ соглашения ВТО, передает Укринформ.

В докладе отмечается, что Россия неоднократно принимала необоснованные меры в сфере торговли против многих своих соседей, а также против США. И это подрывает основной принцип свободной торговли, основанный на верховенстве закона, поддерживает ВТО.

Также в документе отмечается, хотя США ограничили двустороннее взаимодействие с Россией из-за нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, РФ не имеет право нарушать свои обязанности в рамках ВТО. Кроме того, руководство страны должно помнить о выгодах, которые Россия и другие члены ВТО могут иметь, соблюдая эти обязательства.

Ранее Украина обратилась во Всемирную торговую организацию о нарушении Россией соглашения и международных стандартов из-за запрета Россельхознадзора поставлять растительную продукцию из Украины.


Выбор редакции

Геополитика

Вчера, 20:30

article_img
Большой разговор. Госсекретарь Обамы – об американском оружии для Украины, выпадах против Трампа и беспокойстве за Европу
IT-индустрия

Вчера, 07:00

article_img
Назад в будущее. Энтузиасты восстановили первый веб-браузер из 1990-х
Страны

Вчера, 16:09

article_img
Народ оказался падким на мерзость. Макаревич – о россиянах, Сенцове и сотрудничестве с Госдумой

Главное

Геополитика

Вчера, 10:11

article_img
Microsoft заявила о кибератаках российских спецслужб на европейские организации
Экономика

Вчера, 15:14

article_img
В Минэкономразвития оценили падение экономики с начала агрессии России
Футбол

Вчера, 20:17

article_img
Когда и где смотреть матч Лиги Европы Айнтрахт - Шахтер