Сеть украинского CDMA-оператора прекратила работу в Крыму

15 января 2018, 19:55
708
Цей матеріал також доступний українською
Сеть украинского CDMA-оператора прекратила работу в Крыму - фото

Фото:pixabay/niekverlaan

Интертелекому не продлили лицензию

Сотовый оператор Интертелеком, работавший в стандарте CDMA-800, перестал работать в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает издание CNews.

Согласно сообщению на сайте оператора, срок действия его лицензии закончился 1 января 2018 года, а Роскомнадзор отказался ее продлить.

В пресс-службе Роскомнадзора подтвердили, что Интертелекому не продлили лицензию.

Абонентам Интертелекома в Севастополе предложили перейти в сеть партнера компании – сотового оператора Севтелекомсвязь. Остальным жителям полуострова не предоставят такую возможность.

Отметим, что украинские мобильные оператори Киевстар, Lifecell и Vodafone сразу прекратили работу в Крыму после аннексии полуострова.

Напомним, что в 2014 году, до незаконной аннексии Крыма, на территории полуострова было два оператора стандарта CDMA-800: Интертелеком и PeopleNet.

PeopleNet сразу покинул Крым, тогда как Интертелеком продал крымскую сеть одноименной компании, зарегистрированной в российской юрисдикции. Этой компании удалось договориться с российскими властями о продолжении работу, в результате чего крымский Интертелеком был единственным в России сотовым оператором стандарта CDMA-800.


Интертелеком – украинский CDMA-оператор, предоставляющий услуги местной и мобильной связи по всей стране.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

17 мая, 09:45

thumb img
«Давай, закати какой-нибудь скандальчик, Сережа». Что говорят Косюк, Тигипко и Жеваго о Порошенко, Зеленском, ПриватБанке и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua