Samsung намерен обогнать Apple и Intel по прибыли

0 комментировать
Samsung во II квартале может стать лидером на рынке смартфонов и микрочипов

Samsung во II квартале может стать лидером на рынке смартфонов и микрочипов

Samsung Electronics может продемонстрировать лучшие квартальные показатели в своей истории, обойдя главного конкурента на рынке смартфонов Apple по показателю операционной прибыли, тогда как выручка ее подразделения по производству микрочипов может превзойти выручку Intel

Предполагается, что во втором квартале подразделение микрочипов Samsung продемонстрирует выручку в размере $15 млрд, тогда как совокупный оборот Intel за этот же период оценивается в $14,4 млрд, передает Интерфакс-Украина.

Также эксперты исследовательской компании Gartner полагают, что в 2017 году объем рынка полупроводников в мире впервые в истории превысит $400 млрд, что вдвое больше показателя 2000 года. Главным фактором роста рынка является именно сегмент чипов памяти, поэтому Samsung может обойти Intel не только по итогам квартала, но и по итогам года.

Кроме того, в апреле-июне операционная прибыль Samsung, согласно предварительным данным компании, составила $12,1 млрд. Если данные подтвердится, компания может впервые получить квартальную прибыль больше, чем у Apple. Аналитики Уолл-стрит оценивают операционную прибыль Apple за сопоставимый период в $10,5 млрд.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюджетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: