Российские власти решили запретить бургеры McDonald's

25 июля 2014, 11:10
623
Российские власти решили запретить бургеры McDonald's - фото

Россиян могут оставить без бургеров

Отделение Роспотребнадзора Новгородской области направило в Тверской суд Москвы иск о запрете продавать некоторые блюда глобальной сети фастфуд-заведений McDonald's

Под запретом могут оказаться чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чикенбургеры, мороженое с ягодными добавками и молочные коктейли.

Основная претензия чиновников - несоблюдение технологических норм, пишут РИА Новости.

С точки зрения Роспотребнадзора, компания нарушает правила по содержанию жиров, белков и углеводов, а также индикаторам пищевой ценности. Чиновники также обвинили фастфуд-гиганта в несоответствии реального содержания питательных веществ в блюдах заявленным в информационных листах компании для своих посетителей.

Причиной иска стала плановая инспекция в двух точках сети в Великом Новгороде, где проверяющие нашли значительные нарушения норм. Предварительные слушания пройдут в августе этого года.

В четверг, 24 июля, Европейский Союз расширил санкции в отношении РФ. В санкционные списки попали еще 15 граждан России и Украины, а также девять предприятий и девять организаций.

Кроме того, после консультаций и координации с ближайшими международными партнерами и союзниками правительство Канады решило ввести новые санкции против России.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов
Финансы

Вчера, 10:50

thumb img
Как курс гривни отреагировал на передачу власти от Порошенко к Зеленскому
Финансы

Вчера, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua