Порошенко объявил войну автомобилям на еврономерах

11 комментировать
Петр Порошенко отметил, что подобные схемы, по которым ввозят нерастаможенные автомобили в Украину, являются нечестными по отношению к другим автовладельцам
Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко отметил, что подобные схемы, по которым ввозят нерастаможенные автомобили в Украину, являются нечестными по отношению к другим автовладельцам

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении ликвидировать схемы ввоза автомобилей на иностранной регистрации

Об этом он заявил в Луцке после посещения таможенного пункта Ягодин на границе с Польшей, сообщает информационное агентство Волинські новини.

По словам главы государства, в Ягодине он пообщался с украинским владельцем машины с иностранными номерами, который направлялся в Польшу. Владелец машины признался президенту, что не пересекает границу раз в 5 дней, как того требует закон.

Порошенко отметил, что подобные схемы, по которым ввозят нерастаможенные автомобили в Украину, являются нечестными по отношению к другим автовладельцам. В будущем от этой практики будут отказываться.  

“Не будет такого, не будут никому “подмазывать”. Почему одни должны платить акцизы и сборы, а другие – нет?” – пояснил президент.

Ранее, Польша ограничила импорт в Украину автомобилей с иностранной регистрацией.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: