Польша увеличит поставки газа в Украину

0 комментировать
Gaz-system увеличит мощности подачи газа в Украину

Gaz-system увеличит мощности подачи газа в Украину

Польский оператор газотранспортных систем компания Gaz-system и украинский оператор ГТС – Укртрансгаз, с 1 сентября расширят мощности для поставок газа в Украину

Об этом сообщила пресс-служба Gaz-system.

Так, через через пункт Германовичи в период с 1 сентября по 30 апреля можно будет поставлять 250 тыс. куб. м газа в час, в период с 1 мая до 31 августа – 167 тыс. куб. м газа в час.

Отмечается, что окончательные предлагаемые мощности для каждого месяца со стороны Gaz-system будут определяены в соответствии с графиком, сформированным в результате календаря аукционов. Свободная пропускная способность будет предлагаться на аукционах.

Напомним, что поставки газа в Украину через Германовичи начались в ноябре 2012 года. Общая пропускная способность для поставок газа в Украину на данной ГИС изначально составляла около 1,5 млрд куб. м в год.

Ранее польская компания GAZ-System сообщила о прекращении подачи в систему газопроводов страны газа, который поступил по реверсу из "ямальского газопровода".

В феврале 2017-го Gaz-System S.A. выбрал PGNiG Technologie S.A. в качестве подрядчика строительства газопровода Страхоцина-Германовичи. Этот газопровод протяженностью 72 км станет элементом восточной ветки коридора Север-Юг и важен для интеграции ГТС Польши, Словакии и Украины.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: