Пасишник стал первым заместителем главы Укртранснафты

15 июня 2016, 15:15
НАК Нафтогаз Украины назначил на пост первого заместителя генерального директора Укртранснафты Андрея Пасишника, передает Интерфакс-Украина

"Вчера приступил к выполнению обязанностей в Укртранснафте. С должности в Нафтогазе я уволился по переводу, но, учитывая ликвидацию набсоветов во всех дочерних компаниях НАК, планирую работать по совместительству советником Андрея Коболева по нефтяному направлению", – заявил Пасишник.

Видео дня

Напомним, 9 марта детективы Национального антикоррупционного бюро объявили подозрение Пасишнику в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.344 Уголовного Кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

Сам Пасишник тогда был на "срочном лечении за границой". В комментарии НВ он отметил, что никуда не бежал и пообещал после прилета явиться лично в НАБУ.

Позже антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что исполнительный директор Нафтогаза во время допроса отказался давать показания.

Причиной разбирательств в НАБУ стало заявление экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса по поводу того, что один из кандидатов в заместители министров (Пасишник – НВ) настаивал на получении должности, подчеркивая, что он "из команды Кононенко". Одной из причин ухода из министерства Абромавичуса было препятствование со стороны власти в реализации реформ. Ключевой фигурой в этом он назвал народного депутата Игоря Кононенко.

Кроме того, напомним, Николая Гавриленко, который возглавляет Укртранснафту, назначил, по утверждению экс-замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадия Корбана, никто иной, как Игорь Кононенко.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X