OpenDataBot заявил об угрозе использования 1С

3 комментировать
Использование 1С может стать проблемой для бизнеса

Использование 1С может стать проблемой для бизнеса

Использование 1С может стать угрозой для бизнеса, сообщает сервис мониторинга OpenDataBot

"Основанием для того, чтобы устроить проверку и изъять технику у бизнеса, может стать шпионское программное обеспечение, которыми пользуется компания. Именно в этом представители СБУ обвинили программу 1С", - отметили в компании.

26 апреля 2017 года представители СБУ провели обыск в офисе инвестиционной компании Dragon Capital. Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук сказал, что это связано с тем, что ПО Стахановец, которое использовала компания, позволяло контролировать всю информацию, которая использовалась на компьютерах и могла передавать ее Российской Федерации.

Запрет программы 1С аргументируется тем же.

"Санкции против российских разработчиков программного обеспечения направлены на снижение рисков кибератак со стороны Российской Федерации на государственный сектор экономики Украины. Российское программное обеспечение может быть использовано для несанкционированного доступа к информации [со стороны страны-агрессора]", - заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО.

"Я рассматриваю ситуацию с 1С и случай с обысками в Dragon Capital как схожие истории. На данный момент в Украине нет аналога 1С. Более 300 тысяч предпринимателей работают с этим программным обеспечением и, соответственно, каждый из них рискует попасть под обыск или сорвать рабочий процесс. Во всяком случае, так показывает практика с инвестиционным фондом Dragon Capital", - комментирует ситуацию юрист, СЕО Olans Group Светлана Малеванная.
Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: