ОККО начала импорт реверсного газа из Европы

23 января 2018, 15:39

Холдинг OKKO Group вышел на рынок поставок природного газа реверсом из Европы, импортировав пробный объем в 1 млн куб. м. В дальнейшем холдинг намерен нарастить свои поставки до 30 млн куб. м газа в месяц, а также начать закупки газа украинской добычи.

Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

"Ресурс приобретен у международного энерготрейдера AOT Energy. Сейчас идет процесс его закачки в подземные хранилища", - говорится в сообщении.

Видео дня

Кроме того, сейчас OKKO также ведет переговоры с еще несколькими международными трейдерами. С пятью из них уже пройдены все необходимые комплаенс-процедуры (предшествуют подписанию контрактов).

В перспективе ОККО намерен выйти на объемы закупки природного газа в 30 млн куб.м. в месяц.

"Активность на европейских газовых рынках планируется нарастить с весны, когда завершается топливный сезон и ресурс можно приобрести на 30-40% дешевле, чем в пиковые периоды потребления. После этого он будет заложен на хранение в подземные хранилища", - отметили в холдинге.

В то же время, OKKO также намерена покупать ресурс и у украинских газодобывающих компаний.

Газовый ресурс холдинг намерен использовать не только для собственных нужд, но и для продажи на рынке.

Ранее сообщалось, что ОККО вышел на украинский рынок удобрений.


OKKO Group - холдинг, главной компанией которого является Концерн Галнафтогаз, оперирующий сетью АЗК ОККО. В состав холдинга входит более 10 разнопрофильных бизнесов в сфере производства, торговли, строительства, страховых, сервисных и других услуг.

Акционерами и институциональными инвесторами компаний холдинга являются Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Goldman Sachs, Horizon Capital, Renaissance Capital, Genesis Asset Managers, LLP и др.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X