Нефть слабо дорожает из-за сокращения добычи

10 февраля 2017, 08:19
Цей матеріал також доступний українською
Мировые цены на нефть в пятницу демонстрируют небольшую положительную динамику на фоне сокращения добычи странами ОПЕК и другими государствами в рамках соответствующего соглашения, передает Прайм

Так, по состоянию на 7:15 по Киеву стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,02% - до $55,63/баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,04% - до $53,02/баррель.

Видео дня

ОПЕК 30 ноября договорилась о снижении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.

"Несмотря на укрепившийся доллар и сохраняющиеся опасения по поводу роста производственных запасов нефти в США, трейдеры вновь обратили внимание на сокращение добычи ОПЕК", - цитирует агентство Рейтер мнение неназванных аналитиков из банка ANZ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X