Кабмин может досрочно прекратить полномочия одного из независимых членов набсовета Нафтогаза - СМИ

19 марта 2019, 16:50

Полномочия члена наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины Стивена Хейсома могут быть досрочно прекращены, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

По его данным, этот вопрос Кабмин рассмотрит на заседании 20 марта.

Как пишет агентство, еще в июле 2018 председатель наблюдательного совета НАК Клэр Споттисвуд обратилась к премьер-министру Украины Владимира Гройсман с просьбой исключить Хейсома из состава наблюдательного совета, так как он не намерен подписывать контракт члена НС и не посещает заседания органа.

Видео дня

В состав наблюдательного совета входит четыре независимых члена: Клэр Споттисвуд (Великобритания), Бруно Лескуа (Франция), Амос Хохштайн (США), Стивен Хейс (Канада). В наблюдательного совета также состоит трое представителей акционера: Владимир Демчишин, Владимир Кудрицкий и Сергей Попик.

Ранее сообщалось, что наблюдательный совет компании предложил Кабинету министров обновленный состав правления , в котором предлагается оставить главой НАК Андрея Коболева. В то же время было предложено прекратить полномочия членов правления Олега Прохоренко и Юрия Колбушкина.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X