Мировые цены на нефть превысили $58

17 октября 2017, 15:36
30
Цей матеріал також доступний українською

Эталонная марка нефти Brent подорожала до $58 за баррель

Цены на нефть продолжают расти во вторник, 17 октября, после существенного скачка накануне на фоне возросшей напряженности на Ближнем Востоке

Так, стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:55 по Киеву выросла на $0,20 (0,35%) - до $58,02 за баррель, передает агентство Интерфакс-Украина.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,14 (0,27%) - до $52,01 за баррель.

Напомним, что из-за вооруженных столкновений в иракской провинции Киркук была приостановлена добыча на двух месторождениях в совокупном объеме 275 тыс. баррелей в сутки.

Эксперты отмечают, что эта цифра не является значительной в мировом масштабе, однако опасения по поводу того, что конфликт может затянуться, поддерживают цены на нефть марки Brent на уровне, близком к $58 за баррель.

Исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль отметил в интервью агентству Bloomberg, что до определенного времени ситуация в Киркуке не окажет серьезного влияния на рынки, и пока слишком рано оценивать его последствия для нефтедобычи.

Напомним, что в начале октября аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings вынесли нефти новый приговор.

Выбор редакции

События

Вчера, 20:30

article_img
День Небесной сотни. Фильм-воспоминание НВ
Финансы

Вчера, 15:54

article_img
Британия отбирает деньги сомнительного происхождения у сына экс-премьера Молдовы
Лонгриды

Вчера, 18:15

article_img
Как шведская полиция завоевывала доверие граждан

Главное

Теннис

Вчера, 14:51

article_img
Свитолина пробилась в третий раунд турнира в Дубае - видео
События

Вчера, 10:27

article_img
Балуха этапировали голодным и без вещей – правозащитники
Теннис

Вчера, 18:46

article_img
Цуренко составила компанию Свитолиной в третьем раунде турнира в Дубае