Мининфраструктуры направит России ноту протеста

21 июня 2017, 11:28
Министерство инфраструктуры Украины обратится к руководству государства и всем компетентным министерствам и ведомствам по безотлагательному реагированию на ситуацию, которая сложилась вокруг строительства моста через Керченский пролив, в том числе и в Министерство иностранных дел с целью направления РФ соответствующей дипломатической ноты протеста

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Кроме того, Мининфраструктуры намерено направить уведомление в Международную морскую организацию (IMO), поскольку действия со стороны РФ по строительству арки моста через Керченский пролив и его закрытию в указанный период могут нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом.

Видео дня

По словам заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка, сейчас РФ вопреки требованиям Конвенции ООН по морскому праву, договора между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, а также ряда других международных соглашений и документов, осуществляет строительство арки транспортного перехода через Керченский пролив.

"Следует отметить, что никакие действия по поводу строительства указанного объекта РФ не согласовала с Украиной", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Минтранс России готовится запретить движение судов в Керченском проливе.

Предлагается ввести запрет на движение кораблей и судов на такие даты: 3-6, 8-10, 14-21 и 28-31 августа, а также 1-4 сентября 2017. Запрещенные районы включать акваторию Керченского пролива, ограниченную береговой линией Крыма.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X