МАУ разрешили открыть самый короткий рейс

29 января 2018, 10:44

Крупнейший украинский авиаперевозчик Международные авиалинии Украины (МАУ) получил разрешение на осуществление полетов по рейсу Киев - Винница.

Соответствующее решение сегодня приняла Комиссия Госавиаслужбы по выдаче назначений на эксплуатацию воздушных линий, передает ЦТС.

Отмечается, что решение вступит в силу с 1 февраля 2018 года и будет действовать неограниченный срок.

Видео дня

В Госавиаслужбе объяснили , что в Украине нет ограничений для внутренних полетов между аэропортами, поэтому заявка МАУ была удовлетворена.

Напомним, что в декабре 2017 года МАУ анонсировал запуск своего самого короткого рейса.


Авиакомпания Международные авиалинии Украины основана в 1992 году. 100% акций МАУ находятся в частной собственности. Одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

Авиакомпания соединяет Украину с 80 городами Европы, Азии, Америки, Африки, Ближнего Востока и стран СНГ и обеспечивает стыковки с маршрутами авиакомпаний-партнеров в более чем 3 тыс. городов мира. МАУ выполняет более 1,1 тыс. регулярных рейсов в неделю. В состав флота МАУ входит 42 авиалайнера различных модификаций, включая 26 среднемагистральных Boeing-737 NG. Базовым аэропортом является Международный аэропорт Борисполь.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X