MasterCard запустил в Украине новый способ оплаты

15 июля 2016, 12:20
1096
Цей матеріал також доступний українською

Фото: MasterCard

Услуга заработала уже на 2 тыс. украинских сайтах

Компания MasterCard запустила на украинском рынке сервис оплаты MasterPass, сообщает AIN

С помощью сервиса товары или услуги в интернете можно совершать разными способами: картой или электронными деньгами из любой точки мира. При оплате не нужно каждый раз вводить платежные реквизиты.

MasterPass похож на электронный кошелек, где хранятся данные разных платежных карт и инструментов, а также адреса доставки.

При покупке в интернет-магазине пользователь выбирает карту или счет, с которого совершает платеж, и адрес, на который придет доставка. Такие платежи считаются более безопасными, поскольку сайт магазина не получает данные о картах и счетах пользователя.

Интернет-продавцы могут подключить MasterPass бесплатно, нужно лишь обратиться в службу поддержки сервиса. Затем на сайте появиться кнопка "оплатить с MasterPass". Обработка и безопасность платежей лежит полностью на MasterCard.

Наша страна стала 32-м рынков, где ее запустили. "Сегодня Украина – самый быстрорастущий рынок электронной коммерции в Европе. Согласно исследованиям, его рост в 2015 году составил 35%", – отмечают в компании.

Услуга заработала уже на 2 тыс. украинских сайтов. Также MasterPass работает в мобильных приложениях. Как сообщает издание, можно, например, заплатить за такси в приложении Etaximo.

MasterCard обещают, что услуга заработает не только в онлайне, но и в оффлайн-магазинах с помощью технологии бесконтактных платежей NFC. В США такую возможность запустят в июле 2016 года, но в Украине она появится не ранее 2017-го.

В компании считают, что запуск MasterPass будет способствовать росту электронной коммерции в Украине.

"По статистике, 38% заказов на сайтах и 97% покупок с мобильного остаются незавершенным из-за неудобства процесса оплаты", – пояснила генеральный директор MasterCard в Восточной Европе, добавив, что MasterPass устраняет этот барьер.

Выбор редакции

Финансы

Сегодня, 10:15

article_img
Катерина Рожкова: Собственники более 10 банков не понимают, что с ними делать. У них есть три варианта
Геополитика

Вчера, 20:30

article_img
Большой разговор. Госсекретарь Обамы – об американском оружии для Украины, выпадах против Трампа и беспокойстве за Европу
События

Сегодня, 10:13

article_img
А если бы Майдан не победил? Известные украинцы - о том, какой была бы сейчас страна

Главное

Страны

Сегодня, 08:00

article_img
В столице Бангладеш при пожаре в жилых домах погибли по меньшей мере 70 человек
Страны

Сегодня, 19:39

article_img
Мадуро закрыл границу Венесуэлы с Бразилией
Политика

Сегодня, 15:58

article_img
"Избирательную пирамиду" финансировал нардеп от Батькивщины Богдан - СБУ