M&A в Украине: поворотный момент

29 мая 2018, 10:20
2116
Позиция
Цей матеріал також доступний українською
M&A в Украине: поворотный момент - фото

Третье издание отчета о состоянии рынка M&A в Украине, опубликованное юридической фирмой Aequo совместно с авторитетным изданием Mergermarket (Лондон, Великобритания)

Сумма сделок на рынке слияний и поглощений в Украине увеличилась на 57% в 2017 году

Отчет доступен по ссылке

Денис Лысенко, управляющий партнер, AEQUO

Мы ожидаем, что в 2018 году активность на рынке слияний и поглощений будет расти в сравнении с 2017 годом, продолжая тренд, который мы наблюдали в последнем квартале прошлого года. Это связано с общей стабилизацией экономики Украины, включая стабилизацию валютного курса.

Финансовый сектор продолжает лидировать по количеству сделок M&A в Украине — на него приходится 33% общего количества сделок и 33% общей суммы сделок в 2016-2017 гг. Кроме того, устойчивую M&A активность на рынке слияний и поглощений продемонстрировали следующие отрасли экономики: агробизнес, энергетика и природные ресурсы, а также телекоммуникации, медиа и технологии (ТМТ).

Анна Бабич, партнер, руководитель практики корпоративного права/M&A, AEQUO

Позитивные изменения также отчасти объясняются реформами, влияющими на финансовую активность в Украине, включая изменения в инфраструктуре рынка капитала страны и новые законы об обществах с ограниченной ответственностью, корпоративных договорах и механизмах squeeze-out и sell-out, заменившие устаревшее законодательство советской эпохи.

Наблюдается значительная активность инвестиционных фондов, которая свидетельствует о том, что их деятельность более устойчива к локальным рискам.

В Украине есть ряд привлекательных для иностранных инвесторов крупных предприятий. Возможно, они не окажут существенного влияния на рынок слияний и поглощений, однако закон о приватизации определенно обеспечит большую прозрачность для международных инвесторов, что положительно скажется на имидже Украины.

AEQUO названа самой инновационной юридической фирмой года в Украине по версии IFLR Europe Awards 2018, юридической фирмой года в регионе по версии The Lawyer European Awards 2017 и одной из самых инновационных юридических фирм в Европе согласно FT Innovative Lawyers 2015-2017.

Про Mergermarket

Mergermarket (Лондон, Великобритания) — авторитетный независимый информационно-аналитический ресурс в сфере слияний и поглощений.

aequo.ua

Телеграм НВ

Подпишитесь на наш канал в Телеграм. Там мы публикуем срочные новости и самые интересные истории дня Украины и мира.

Подписаться

ТОП 3

Компании/Рынки

20 мартa, 11:12

thumb img
"Украденные лицензии не покупают, пацаны. Вы будете сидеть с чемоданом без ручки очень долго". Главное из интервью Коболева Бигусу
5675
Компании/Рынки

Вчера, 18:13

thumb img
Английский коммерческий суд запретил Газпрому выводить активы из Англии и Нидерландов
4806
Компании/Рынки

20 мартa, 08:42

thumb img
"Первый вопрос: какая там зарплата?" Коболев заявил, что не хочет быть ни главой Минэнерго, ни премьером
4749

Главное

Страны

Вчера, 13:46

thumb img
Сценарий Назарбаева или "присоединение" Беларуси: Bloomberg узнал о вариантах сохранения Путиным власти
Политика

Вчера, 11:37

thumb img
Выборы-2019: Экзит-поллы будут проводить три социологических центра
Экономика

Вчера, 18:45

thumb img
В апреле 3,7 млн украинских семей получат монетизированные субсидии на общую сумму 6 млрд гривен – Рева