В Лондоне зафиксирована "аномалия" на рынке недвижимости

9 октября 2014, 16:20
Падение спроса на недвижимость в Великобритании в целом и в ее столице – Лондоне в частности спровоцировало первое за последние три года падение цен на покупку жилья

Как пишет британская газета Financial Times со ссылкой на данные Королевского института дипломированных оценщиков (RICS), в сентябре текущего года индекс цен на лондонскую недвижимость опустился ниже нулевого уровня впервые с января 2011 года. В то же время в целом по стране рост стоимости жилья был минимальным за 16 месяцев.

Видео дня

Согласно данным RICS, с июля 2014 года отмечается сокращение спроса на жилье в Великобритании, причем наиболее сильно инвесторы теряют интерес к приобретению жилья в Лондоне. Аналитики утверждают, что снижение цен, которое было зафиксировано в июле-сентябре, скорее всего, будет продолжаться вплоть до конца 2014 года.

Эксперты напомнили, что с начала 2014 года на рынке британской недвижимости наблюдались резкие подъемы цен на жилье. В частности, за прошедший год недвижимость в Великобритании подорожала примерно на 10%, в то время как в Лондоне - почти на 20%, передает Интерфакс-Украина.

Исходя из данных, полученных в июле-сентябре, в дальнейшем аналитики ожидают повышения стоимости жилья в Лондоне на 1% в следующие 12 месяцев, и на 2,1% - недвижимости по всей стране.

Напомним, по данным южноафриканской консалтинговой компании New World Wealth, за год Лондон поднялся с третьего места на первое в рейтинге городов с наибольшим количеством миллионеров. Более 3% жителей города обладают капиталом более миллиона долларов, всего в Лондоне насчитывается 395,6 тысяч долларовых миллионеров.

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X