Коболев о заявлении Оржеля: Реагировать на подобные вещи просто не вижу смысла

3 декабря 2019, 10:42

Глава правления Нафтогаза Андрей Коболев намерен продолжать работу на своей должности.

Об этом он написал в Facebook, комментируя заявление министра энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржеля о намерении правительства сменить руководство всех стратегических предприятий, в том числе Нафтогаза.

Видео дня

«С момента назначения меня на должность главы Нафтогаза я привык к регулярному процессу моего "снятия". Поэтому реагировать на подобные вещи просто не вижу смысла. Особенно, когда нахожусь в важной командировке и обсуждаю потенциальное стратегическое партнерство с крупными международными игроками нефтегазового рынка, которые, в отличие на малоизвестных победителей непрозрачных конкурсов, проведенных предыдущим министром энергетики [Игорем Насаликом], хотят сотрудничать именно с Нафтогазом. Потому что наша команда доказала свою способность как быть надежным партнером, так и реализовывать стратегические инициативы, соблюдая принципы экономической целесообразности и некоррумпированности», - заявил Коболев.

Напомним, вчера Оржель заявил, что «принято политическое решение о смене руководства и начале конкурсов на всех стратегических компаниях». На вопрос о том, идет ли речь в том числе о смене руководства Нафтогаза и Укрэнерго, Оржель ответил: «Абсолютно».

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что правительство не намерено в ближайшее время менять ни руководство Нафтогаза, ни членов наблюдательного совета. «Именно по Нафтогазу нет никаких изменений. И не будет. Это либо неправильно поняли или перекрутили», - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X