Китайцы купят Syngenta за $43 млрд

23 августа 2016, 19:44
1124
Цей матеріал також доступний українською

Покупка Syngenta позволит китайской ChemChina реализовать правительственную стратегию увеличения производства продуктов питания в стране

Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) одобрил покупку швейцарского производителя средств защиты растений и семян Syngenta AG за $43 млрд, сообщает Latifundist

Покупателем выступит китайская госкомпания China National Chemical Corp. (ChemChina). Сделка будет частично профинансирована за счет кредита банковской группы HSBC, а также китайским банком CITIC, швейцарским Credit Suisse, и международными Rabobank и UniCredit.

Сообщается, что покупка Syngenta позволит китайской ChemChina реализовать правительственную стратегию увеличения производства продуктов питания в стране.

При этом отмечается, что стоимость приобретения в четыре раза превышает суммы всех предыдущих покупок правительства Китая на международном рынке. Но так как Syngenta работает во многих странах мира, прозрачность и условия покупки будут проверять десятки регуляторов.


Syngenta AG – швейцарская компания, один из лидеров в области производства средств защиты растений и семеноводства. Образована в ноябре 2000 года в результате объединения агроподразделений фирм Novartis AG и AstraZeneca Plc. Штаб-квартира компании находится в Базеле (Швейцария). Компания работает в 90 странах мира.

Выбор редакции

Страны

Сегодня, 13:46

article_img
Полускрытая правда. Сколько может быть священников-геев в католической церкви и чего они боятся
Игры

Сегодня, 07:00

article_img
Новые мобильные игры, за которые не стыдно
Знаменитости

Сегодня, 14:15

article_img
Умер Карл Лагерфельд. 10 цитат легендарного кутюрье

Главное

Бокс

Сегодня, 15:09

article_img
Команда Усика предложила бой российскому супертяжеловесу
События

Сегодня, 18:50

article_img
Резонансное ДТП в Харькове: прокуратура просит суд не учитывать в приговоре "искреннее раскаяние" Зайцевой
Геополитика

Сегодня, 19:14

article_img
Москалькова заявила, что этапирование Балуха будет длиться около месяца