Китай разрешил Украине поставлять говядину

22 мая 2017, 16:59
Украина получила разрешение на экспорт замороженной говядины в Китайскую Народную Республику

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Так, Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Генеральная администрация надзора за качеством, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) подписали протокол инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требований в отношении экспорта замороженной говядины из Украины в Китайскую Народную Республику.

Видео дня

Отмечается, что подписание протокола и официальное открытие китайского рынка для украинской говядины стало возможным в результате миссии компетентного органа КНР по оценке украинской системы государственного контроля безопасности пищевых продуктов в части производства говядины, которая работала в Украине в конце апреля.

"Китай для нас является одним из крупнейших торговых партнеров и Украина чрезвычайно заинтересована в этом рынке. Мы имеем большой потенциал по обеспечению Китая качественной, безопасной и натуральной продукцией", - отметил первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X