Кабмин заплатит за газ для населения

1 комментировать
Кабмин компенсирует убытки от поставок газа для населения

Кабмин компенсирует убытки от поставок газа для населения

Суд обязал Кабмин компенсировать Нафтогазу убытки от поставок газа для населения

Так, суд удовлетворил иск Нафтогаза Украины к Кабинету министров и обязал правительство определить порядок определения и источники компенсации, которую должен получать Нафтогаз, выполняя наложенные на него правительством специальные обязательства по поставкам газа для нужд населения.

Об этом говорится в постановлении Окружного административного суда Киева от 19 июля 2017 года, передает УНИАН.

"Обязать Кабинет министров Украины выполнить п. 7 ч. 4 с. 11 Закона Украины О рынке природного газа, а именно определить источники финансирования и порядок определения компенсаций, которые предоставляются субъектам рынка природного газа, на которых наложены специальные обязательства, путем внесения изменений в постановление КМУ от 22.03.2017 года №187 (постановление о наложении спецобязательств), предусмотрев в этом постановлении источники финансирования и порядок определения компенсации", - говорится в постановлении Окружного административного суда Киева от 19 июля 2017 года.

Напомним, что Кабмин с 1 мая 2016 года установил единую цену на газ для населения на уровне 6879 грн за тыс. кубометров (4942 грн за тыс. кубометров без учета транспортировки и НДС). Именно по такой цене региональные сбытовые компании (облгаз-сбыты) продают газ бытовым потребителям. Срок действия этой цены был установлен до 1 апреля 2017 года.

После этого Кабмин продлил действие спецобязательств для Нафтогаза по продаже газа через облгаз-сбыты и на период до 1 октября 2017 года установил цену на газ для населения на уровне 4849 грн за тыс. куб. м (без учета НДС и платы за доставку топлива).

В середине июля глава правления Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что облгаз-сбыты задолжали Нафтогазу за полученный по спецобязательствам газ 30 млрд грн.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз решил вывести на украинский рынок газа нового поставщика для населения.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: