Яндекс ищет инвесторов для Яндекс.Такси

0 комментировать
Согласно отчету инвестбанка UBS, приложение Яндекс.Такси заняло десятое место в мире по числу скачиваний среди аналогичных приложений
Фото: driver.yandex

Согласно отчету инвестбанка UBS, приложение Яндекс.Такси заняло десятое место в мире по числу скачиваний среди аналогичных приложений

Российская интернет-компания Яндекс продает часть своего бизнеса в сервисе Яндекс.Такси

Об этом сообщает газета Коммерсантъ со ссылкой на два источника в инвестсообществе.

Для привлечения $150–200 млн сервис Яндекс.Такси готов продать инвесторам долю в компании. Речь идет о продаже от 12,5 до 16,7% компании, так как полностью она оценивается в $1,2 млрд. Организатором сделки выступает JP Morgan.

По словам собеседника газеты, возможность покупки доли в Яндекс.Такси обсуждалась со Сбербанком. Другой собеседник рассказал, что Яндекс.Такси также заинтересовался инвестициями со стороны автопроизводителей, в частности южнокорейской Hyundai Motor. Однако он не уточнил, обсуждали ли стороны конкретные параметры сделки.

Еще один источник газеты отметил, что $150–200 млн нужны Яндекс.Такси для поглощения. По его словам, компания интересуется покупкой служб такси Максим и InDriver.

Согласно отчету инвестбанка UBS, приложение Яндекс.Такси заняло десятое место в мире по числу скачиваний среди аналогичных приложений. На российское приложение пришлось 1,8% общего числа скачиваний среди сервисов поездок по требованию (ride on demand). Лидером в этом списке стал Uber.

Согласно исследованию, на российском рынке Яндекс.Такси является самым скачиваемым сервисом ROD в России. Так в прошлом году его доля на этом рынке составила 30%, увеличившись с 20% в 2014–2015 годах.

Аналитики говорят, что таких показателей Яндексу удалось добиться за счет активной маркетинговой стратегии. Uber занял второе место по скачиваниям в России с долей в 18%. Однако американский сервис показал самый значительный рост: за год он поднялся на четыре позиции. Следом располагается Gett, чья доля снизилась с 16 до 14%. Часть заказов Gett перешла к конкурентам — Uber и Яндекс.Такси.

Напомним, в Украине Яндекс.Такси появился 25 октября 2016 года. Сегодня услугами сервиса можно воспользоваться в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе и Львове. Всего в Украине к Яндекс.Такси подключено около 30 тыс. машин.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: