INKERMAN - призвание быть первым

13 августа 2014, 11:45
305
INKERMAN - призвание быть первым - фото
Для любого бизнеса существуют четкие показатели прибыльности и рентабельности, по которым можно судить о месте компании на рынке

Вопреки распространенному мнению, о том, что виноделие – отрасль, в которой больше легенд, чем экономических показателей, это такой же бизнес, но в отличие от прочих видов деловой активности – это бизнес с душой. В виноделии невозможно создать качественный продукт, руководствуясь лишь объективными цифрами продаж и сухим анализом существующей конъюнктуры рынка. Идя на поводу у моды и массового спроса сегодня, уже завтра можно очутиться в ситуации, когда продукт становится неинтересен потребителю. А ведь от предпочтений потребителя зависит успех компании. Одной из основных задач виноделов на пути к лидерским позициям на рынке является способность предугадывать перемены вкусов и желаний потребителей и ценителей вин.

Впервые о лидерских позициях ТМ Inkerman на отечественном рынке эксперты заговорили в 2012 году. Объективно, для отрасли 2012 был не самым удачным: на фоне сокращения потребления на треть по сравнению с 2011, а также производства - на 26,6%, надежды украинских виноделов на возвращение к докризисным показателям таяли, не дожидаясь конца квартала. Успех одного бренда в условиях сокращающегося рынка - это автоматический сигнал, что антикризисные меры были приняты компанией вовремя и верно. В этот, непростой для отрасли, 2012 год из первой десятки крупнейших украинских производителей вина, только Инкерманский завод марочных вин увеличил объемы бутилирования.

ТМ Inkerman демонстрирует устойчивый положительный тренд и в 2013 году. По итогам года Инкерманский завод – лидер отрасли по производству натуральных сухих и полусухих вин, с долей рынка больше 14%. 21% потребителей называют Inkerman своей любимой (регулярной маркой). В среднем, любители вина Inkerman потребляют его около 3 раз в месяц.

2014 год подарил ТМ Inkerman мировое признание на международном европейском конкурсе «Concours Mondial de Bruxelles 2014» в Брюсселе. Серебряным призером конкурса стало вино лимитированной серии ИНКЕРМАН Саперави special reserve.

Не останавливаясь на достигнутом, группа компаний «Inkerman International», в которую входит Инкерманский завод марочных вин, постоянно работает над новыми рецептурами и наращивает объемы производства. В прошлом году в Крыму состоялось торжественное открытие крупнейшего в Украине и СНГ винодельческого предприятия группы. Завод оснащен по последнему слову винодельческой отрасли: установлено новейшее оборудование французских и итальянских фирм.

«На сегодняшний день это самое крупное и самое современное винодельческое предприятие в Украине, – сказал в интервью генеральный директор Роман Радько. – Новый завод – это не только увеличение объемов производства, но и гарантия качества нашей продукции, а также очередное подтверждение лидерства компании Inkerman International. Мы горды тем, что нам удается выполнять все наши планы по развитию компании и повышать конкурентоспособность крымского виноделия».

Новое предприятие стало крупнейшим инвестиционным проектом в винодельческой отрасли последних лет. Общая стоимость проекта составляет 40 млн. евро. Своя сырьевая база, полный цикл переработки, современное оборудование, инновационные технологии и высококвалифицированная команда виноделов обеспечивают заводу лидирующее положение в отрасли. К 2015 году предприятие планирует выйти на мощность переработки 21 тыс. тонн винограда в год и объемом производства 35 млн. литров в год (43 млн. бутылок вина).

Группа компаний «Inkerman International» имеет все ресурсы для производства вина, соответствующего требованиям самого взыскательного потребителя, благодаря природному сочетанию рельефа и климата, плодородного состава почвы и уникального сортового состава винограда.

Удерживать же лидерские позиции на рынке вина в Украине ТМ Inkerman позволяет гибкая стратегия, которую системно реализует компания, несмотря на объективные мировые кризисные тренды в отрасли.


inkerman_logo


Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Компании/Рынки

21 мартa, 18:13

thumb img
Английский коммерческий суд запретил Газпрому выводить активы из Англии и Нидерландов
5025
Компании/Рынки

Вчера, 10:48

thumb img
Skoda отказалась строить автозавод в Украине
4873
Политика

21 мартa, 17:00

thumb img
До 50 тысяч долларов за пост. Сколько кандидаты в президенты Украины тратят на рекламу в Facebook
2676

Главное

События

Вчера, 07:15

thumb img
В зоне ООС погиб один военный, трое ранены
Политика

Вчера, 14:09

thumb img
Заявления Луценко: Порошенко выразил полную поддержку послу США
LOL

Вчера, 14:38

thumb img
Завораживающе. Снимок украинца попал в 26 лучших фотографий, сделанных с помощью дрона