Google выиграл во Франции суд на миллиард евро

0 комментировать
Суд Франции вынес решение в пользу Google по делу о налоговых выплатах ирландского подразделения

Суд Франции вынес решение в пользу Google по делу о налоговых выплатах ирландского подразделения

Компания Google выиграла судебный спор во Франции, что позволит компании избежать выплат в размере €1,12 млрд в бюджет страны, на которых настаивала французская налоговая служба

Согласно решению французского суда, Google не нарушала законодательства, фиксируя часть продаж внутри страны в отчетности ирландского подразделения, передает Интерфакс-Украина.

Суд постановил, что ирландское подразделение Google, отвечающее за европейские операции компании, не может облагаться налогами во Франции.

"Ирландская компания Google Ireland Ltd. не могла облагаться налогом во Франции", - говорится в решении суда.

Напомним, что в 2015 году французская налоговая служба обратилась к правоохранительным органам страны с жалобой на то, что компания Google Ireland Ltd. не подала налоговую декларацию, несмотря на осуществление деятельности на территории Франции.

"Французский административный суд подтвердил, что Google подчиняется французскому законодательству и международным стандартам", - отмечается в заявлении Google.

Европейская комиссия оштрафовала американскую компанию Google на рекордные €2,4 млрд в рамках дела о злоупотреблении компанией доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google Shopping.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: