ГФС договорилась с ЕС о помощи

0 комментировать
ГФС рассчитывает на получение техпомощи со стороны ЕС
Фото: itc.ua

ГФС рассчитывает на получение техпомощи со стороны ЕС

Государственная фискальная служба (ГФС) рассчитывает на получение технической помощи со стороны Европейского Союза

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как отмечается, 18 июля состоялась встреча и. о. председателя ГФС Мирослава Продана с представителями Европейской комиссии.

"Уже согласованы направления дальнейшей поддержки ЕС процесса реформирования системы управления государственными финансами в Украине и завершена подготовка соответствующей программы сотрудничества ЕС и Украины на период 2018 - 2021 гг", - говорится в сообщении.

Оказание технической помощи планируется по 3 направлениям.

Первое из них касается мобилизации доходов и предусматривает поддержку внедрения новой стратегии соблюдения плательщиками налогового законодательства и присоединения к инициативе ОЭСР автоматического обмена информацией относительно иностранных финансовых счетов.

Второе направление касается поддержки системы развития управления персоналом и антикоррупционной политики.

Третье направление - ИТ-поддержка обмена информацией между Минфином, ГФС и Казначейством, а также поддержка развития ИТ-систем, автоматизации функций в системе управления госфинансами.

"Учитывая то, что бюджетный процесс и сбор налогов являются ключевыми вопросами этой программы, мы благодарны Европейской комиссии за поддержку наших инициатив в направлении реформирования Государственной фискальной службы. Также мы заинтересованы в доступе к технической экспертизе и опыту различных стран-членов ЕС и международных финансовых учреждений, что предусмотрено условиями программы", - отметил Продан.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: