Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 млн евро

0 комментировать
Facebook вынужден уплатить многомиллионный штраф

Facebook вынужден уплатить многомиллионный штраф

Европейская комиссия оштрафовала Facebook Inc. на 110 млн евро за предоставление регулятору некорректной информации в период оценки им сделки о покупке компанией мессенджера WhatsApp в 2014 году

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Принятое решение дает четкий сигнал компаниям о том, что они должны придерживаться всех аспектов правил Евросоюза в сфере слияний и поглощений, в том числе обязательства предоставлять корректную информацию. Еврокомиссия должна иметь возможность принимать решение о влиянии соглашений на вопросы конкуренции, имея в своем распоряжении все точные данные" , - заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Напомним, Facebook, которая объявила о покупке WhatsApp в 2014 году, заверила Еврокомиссию, что не сможет обеспечить автоматизированное сопоставление пользовательских учетных записей в Facebook с аккаунтами WhatsApp из-за отсутствия технических возможностей таких операций.

Однако, в августе 2016 года условия работы с WhatsApp были обновлены, и в них описывалась возможность привязки телефонных номеров пользователей к учетным записям в Facebook якобы с целью улучшения качества обслуживания.

Еврокомиссия сделала вывод, что техническая возможность такой привязки существовала и в 2014 году, и Facebook знала об этом.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: