Энергоатом будет продавать электроэнергию в Европу

0 комментировать
Энергоатом планирует в 2019 году начать экспорт электроэнергии в Польшу и Венгрию
Фото: Энергоатом

Энергоатом планирует в 2019 году начать экспорт электроэнергии в Польшу и Венгрию

Национальная атомная энергогенерирующая компания Энергоатом планирует в 2019 году начать экспортировать электроэнергию, произведенную на втором блоке Хмельницкой АЭС, в энергосистему стран ЕС, в частности, в Польшу и Венгрию

Об этом сообщил президент Энергоатома Юрий Недашковский, передает УНИАН.

"Я считаю, что мы сможем реализовать этот проект в сжатые сроки - 18 месяцев от начала активной фазы строительства, которая начнется довольно скоро, поскольку уже готова вся техническая документация. Мы в 2019 году сможем надежно экспортировать электроэнергию в ЕС", - сказал Недашковский.

Также он сообщил, что планируется экспортировать электроэнергию, которая будет генерироваться на втором энергоблоке ХАЭС.

"Это даст возможность существенно нарастить экспортный потенциал - с 550 МВт (Бурштынская ТЭС) до 1550 МВт с возможностью расширения до 2550 МВт. Это будет краеугольным камнем для синхронной работы всей нашей энергосистемы с европейскими операторами", - добавил глава Энергоатома.

По его словам, экспорт электроэнергии будет осуществляться по линии электропередачи Хмельницкая АЭС-Жешув в Польшу и по линии Подстанция Западноукраинская-Альбертирша 750 кВ в направлении Венгрии. Для безопасной работы ХАЭС компания опережающими темпами построит новые трансформаторы на площадке третьего энергоблока ХАЭС.
Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: