Депутаты рекомендуют отменить налог на пенсии

12 мая 2016, 20:26
489
Цей матеріал також доступний українською

Фото: Нина Южанина / Facebook

Южанина считает, что в если налог снимут с выплат для работающих пенсионеров, то поступления в бюджет сократятся примерно на 1,2 млрд грн

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики порекомендует Верховной Раде принять в первом чтении проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законов Украины относительно отмены налогообложения пенсий и снятия ограничений в выплате пенсий для некоторых категорий работающих пенсионеров"

Такое заявление сделала председатель комитета, народный депутат партии Блок Петра Порошенко Нина Южанина, сообщает пресс-служба партии.

"На внеочередном заседании комитета мы рассмотрели ряд законопроектов об отмене налогообложения пенсий. Из всех законопроектов мы приняли решение рекомендовать парламенту принять за основу по сокращенной процедуре законопроект 4542-4 народного депутата Юрия Шухевича. Этот законопроект выбран потому, что он освобождает от налогообложения еще и пенсии работающих пенсионеров", – заявила она.

Южанина считает, что освобождение от налогообложения выплат для работающих пенсионеров уменьшит поступления в бюджет примерно на 1,2 млрд грн.

Выбор редакции

Гаджеты

Вчера, 22:34

article_img
Готовь почку. Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S10
Страны

Вчера, 16:09

article_img
Народ оказался падким на мерзость. Макаревич – о россиянах, Сенцове и сотрудничестве с Госдумой
Геополитика

Вчера, 19:09

article_img
Поставить на место готовящуюся к нападению Россию: главное из выступления Порошенко на Генассамблее ООН

Главное

События

Вчера, 20:45

article_img
Горбатюк сообщил количество правоохранителей, которые продолжают работать, несмотря на объявленное подозрение по расстрелам на Майдане
События

Вчера, 12:36

article_img
Генпрокуратура против НВ: ОБСЕ призвала уважать права журналистов
Геополитика

Вчера, 19:08

article_img
Соглашение о Brexit уже начали пересматривать - МИД Испании