Цены на нефть упали до нового минимума

0 комментировать
Фьючерсы на Brent подешевели на $0,19 до $96,76 за баррель

Фьючерсы на Brent подешевели на $0,19 до $96,76 за баррель

Цены на нефть Brent продолжают снижение после падения до 26-месячного минимума в среду за счет избытка нефти на мировом рынке

К 8:00 по киевскому времени фьючерсы на Brent подешевели на $0,19 до $96,76 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,13 до $92,67 за баррель. В ходе торгов в среду, 24 сентября, Brent подешевела до $95,60 - минимального уровня с июля 2012 года, сообщает Reuters.

США начали бомбить НПЗ на востоке Сирии, захваченные Исламским государством, чтобы лишить исламистов важного источника дохода. Однако рынок не видит в ситуации на Ближнем Востоке риска для снабжения нефтяного рынка.

"Рынок помнит о геополитическом риске..., но уделяет больше внимания снабжению. Есть возможность, что цена Brent приблизится к $90 за баррель, и только тогда ОПЕК предпримет какие-то конкретные действия для сокращения поставок и поддержания ценового уровня", - сказал старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.

На прошлой неделе генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри сказал, что организация может снизить квоту на добычу, но на этой неделе министр нефтяной промышленности ОАЭ Мохаммед аль-Мазруи сказал, что такое решение не может быть принято до совещания ОПЕК в ноябре.

Саудовская Аравия, крупнейший в ОПЕК производитель нефти и крупнейший в мире экспортер, в августе снизила добычу до 9,597 миллиона баррелей в сутки с 10 миллионов в июле, но повысила экспорт до 9,688 миллиона баррелей в сутки, сообщил источник в отрасли.

Ливия повысила добычу до 900 тыс. баррелей в сутки с 800 тыс. в начале недели, наращивая производство на крупном месторождении эль-Шарара.

Запасы нефти в США снизились на 4,3 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе роста на 400.000 баррелей. Снижение запасов говорит о том, что США меньше зависят от импорта нефти, говорится в отчете Phillip Futures.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: