Борисполь открывает лоукост-терминал, из него будут летать 11 авиакомпаний

6 мартa, 11:45
Цей матеріал також доступний українською
Борисполь открывает лоукост-терминал, из него будут летать 11 авиакомпаний - фото

Аэропорт Борисполь

Терминал F откроют 31 марта, уже набралось достаточное количество компаний для его окупаемости, утверждает заместитель гендиректора аэропорта

Аэропорт Борисполь 31 марта 2019 года после почти шестилетнего перерыва открывает терминал F, ориентированный на работу с лоукостерами. Об этом первый заместитель гендиректора аэропорта Евгений Дыхне написал в колонке на ЛІГА.net.

По его словам, терминал окупает себя при 15 рейсах в сутки, и уже набралось достаточно авиакомпаний, которые будут выполнять рейсы и обеспечат доходность аэропорта.

Так, новый украинский перевозчик SkyUp Airlines выбрал терминал F как точку базирования вместо аэропорта Киев им. Сикорского (Жуляны).

Полностью перенесут рейсы в терминал F авиакомпании Laudamotion, Aigle Azur и Ryanair.

Часть рейсов через терминал F будут выполнять: YanAir, Air Serbia, Bravo Airways, Bukovyna, FANair, IraqiAirways и Wind Rose.

«Чартерные и лоукост перевозчики, выполняющие прямые рейсы point to point смогут оперировать в F. По этой причине мы не предлагаем терминал F компаниям, которые возят трансферных пассажиров или имеют code-sharing соглашения с другими оперирующими в терминале D компаниями», - отметил Дыхне.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Борисполь возобновили строительство паркинга, которое вынужденно приостанавливалось в прошлом году.

Также сообщалось, что по итогам 2018 года международный аэропорт Борисполь увеличил пассажиропоток на 19,5% по сравнению с предыдущим показателем - до 12,6 млн человек.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 09:30

thumb img
Деньги недели: еврооблигации Украины, Роттердам-, покупка канала ZIK соратником Медведчука, пируэты Барышевского райсуда и снова газ
Технологии

Вчера, 09:01

thumb img
Умнеющая страна. Как 3G и 4G меняют украинскую экономику
Экономика

14 июня, 17:00

thumb img
Богатые тихони. Economist рассказал, чем немецкие миллиардеры отличаются от американских и азиатских

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua